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SU SERVIDOR

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JUAN MANUEL VELAZQUEZ HERNANDEZ

PALOMAR HERMANOS VELAZQUEZ

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MACHO RODADO  085005 FMC 2003  JANSSEN 15
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MACHO RODADO  187966 - FMC  2002 CONSANGUINEO AL 15.
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MACHO AZUL 49003 FMC 2000  MIJLMANS NIETO DE SUPER CRACK Y BISNIETO DEL GELOOG.
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HEMBRA AZUL 152016 FMC 1998  MAYESTIC HIJA DEL TIGRE GANADOR DEL FUTURITY INTERNACIONAL DE QUERETARO 1995.
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HEMBRA CATRYSSE - STASSART
ESTA HEMBRA FUE ADQUIRIDA DEL PALOMAR DE MI AMIGO JOSE GUADALUPE HERNANDEZ RAMIREZ MEJOR CONOCIDO COMO EL PROFE. DE IXTLAN DE LOS HERBORES MICHOACAN.
AÑO 2012 VOLO 550KM.
AÑO 2013 4 LUGAR DE CAMARGO CHIHUAHUA 890KM
AÑO 2014 6 LUGAR DE JIMENEZ CHIHUAHUA   810 KM
AÑO 2015 5 LUGAR ESCALON CHIHUAHUA   740 KM
AÑO 2016 7 LUGAR DE ESCALON CHIHUAHUA 740 KM
AÑO 2017 9 LUGAR DE JIMENEZ CHIHUAHUA 810KM.
ME COMENTO SU DUEÑO QUE LOS 5 AÑOS VOLO HASTA CAMARGO CHIHUAHUA. 890KM
 
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MACHO CATRYSSE CONSANGUINEO
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HEMBRA CATRYSSE
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MACHO CATRYSSE
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HEMBRA CATRYSSE- STASSART CAMPEONA DE 750KM
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EL AJO ,HISTORIA, PROPIEDADES Y USO EN EL PALOMAR.
El ajo es uno de los condimentos mas usados y tradicionales de la cuenca
mediterránea, los paises anglosajones, por el contrario, detestan culinariamente el ajo,
pero lo usan medicinalmente. La relación humana con el ajo es milenaria, ya en un
papiro egipcio de 1600 antes de Cristo, se cita una rebelión de los esclavos que
construían una pirámide por no recibir suficiente ajo y cebolla en su alimentación diaria.
Hoy se sabe “científicamente” lo que ya intuían los antiguos: el ajo aumenta la
resistencia y la capacidad de trabajo cuando se consume habitualmente.
Los componentes del ajo son múltiples y variados : en el se encuentran desde
vitaminas (A ,grupo B,C) , enzimas, sustancias de actividad hormonal e incluso trazas
de azufre y yodo, sin embargo el componente mas notorio del ajo es una aceite
aromático (0,1-0,3%) que consta de 14 sustancias diferentes entre las que destaca la
alicina que es un compuesto azufrado , responsable en buena parte de su olor, pero
también de sus efectos medicinales.
Históricamente el ajo ha sido usado siempre por sus efectos medicinales. Hipócrates
(el padre de la medicina) lo cita contra el estreñimiento, la erisipela y las infecciones
rectales. Dioscórides lo recomienda para la caida del cabello y contra los piojos . Plinio
lo recetaba contra la hidropesía, la gota, el sarampión, la tos y la esterilidad. Y Avicena
lo mandaba usar contra hemorroides y problemas reumáticos .
Entre las prestaciones del ajo que se ha investigado hoy dia destacan:
· Acción amntimicrobiana.-El ajo en el organismo de la paloma ataca a una gran
variedad de gérmenes , inhibe el crecimiento y desarrollo de una gran cantidad
de virus , bacterias , hongos y lombrices intestinales. Ataca a las candidiasis.
Protege de enfermedades respiratorias además de que el ajo ayuda mas
rápidamente a las palomas a reponerse de una convalecencia.
· Acción sobre el aparato circulatorio.- El ajo ejerce un efecto regulador sobre los
lípidos o grasas de la sangre. Además tiene un efecto anticoagulante y purifica el
hígado.
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· Efecto anticontaminante.- Numerosos estudios han demostrado que el ajo puede
neutralizar el efecto tóxico de algunos productos químicos y metales pesados
(mercurio,restos de pintura etc) que haya ingerido la paloma .
· Ajo y cáncer.- Se ha observado que el consumo de ajo crudo (0,5 gr./ por hilo
de peso corporal), es decir, 0,25 gr por paloma, estimulaba parte de las células
defensivas.
· Efecto tónico.- En animales de experimentación (ratas sometidas a pruebas de
natación continua), se ha constatado que el ajo aumenta considerablemente la
resistencia a la fatiga (stress).
En el mercado el ajo se puede encontrar bajo diferentes presentaciones:
a) Natural.- Es el “formato” mas usado con diferencia.
b) En polvo.- Es el condimento ya deshidratado que venden los almacenistas que
suministran mercancías ala hosteleria y que se presenta normalmente en formato
de ½ y 1 kg. Es la mejor presentación para los que disponen de poco tiempo para
dedicar a las palomas, además de ser barato.
c) Picado y seco.- Lo podemos encontrar en supermercados , en formato muy
pequeño y resulta comparativamente caro.
d) En capsulas y en perlas.- Este formato de ajo es mas de uso humano aunque se
puede usar para palomas , pero es el mas caro. Se encuentra en herbolarios y
parafarmácias.
e) Pastillas inodoras.- Para consumo humano, para los que no quieran que les
huela el aliento o que su piel traspire la alicina que porta el ajo. Muy caro.
f) Aceites aromáticos.- De venta en herbolarios. También caro.
Si hay disparidad de formatos, mucha mas disparidad hay en cuanto a la forma de
suministrárselo a las palomas ¨: Los hay que ae lo hacen ingerir a la paloma
forzadamente, dando un trocito de ajo a cada paloma , otros , se lo suministran poniendo
en el agua varios dientes de ajo , también algunos hacen un puré de ajo y se lo añaden
a los granos, y también se les puede mezclar con los granos (polvo) y un poco de aceite
de oliva.
La periodicidad de suministrarle el ajo también es variopinta. Algunos se lo
suministran continuamente, sobre todos los que se lo ponen en el agua, otros se lo dan
periódicamente y otros no se lo dan nunca porque no el tienen fe a este producto.
Como todo en la vida , el sentido común ha de imperar en el palomar, tanto en lo que
respecta a la cantidad de ajo a suministrar como a la periodicidad, y no esperar que el
ajo nos resuelva todos los males patológicos que afecten alas palomas , ni que la
cantidad de ajo que les hagamos ingerir a las palomas sea proporcional a la salud que
de esta ingesta se deriven. Todo tiene un límite y la paloma admite el ajo en
proporciones muy pequeñas que es la única forma de que sea beneficioso para ella.
Documentación: Integral.

FELIX MARTIN VILCHES
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